万维读者网 > 城市频道 > 正文  
新西兰国会老同志教年轻人如何买房:能早别晚
www.creaders.net | 2017-05-15 17:15:31  新西兰微财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

fangimg (7).jpg

年轻人该如何买房?国家党国会议员Chester Borrows给出了三条建议:勤俭持家,能早别晚,量力而行。

Borrows是一位老同志,日前披露的国会议员财产状况显示他名下有两套房。对于首次购房者,他的意见就是尽量节约开支,把钱省下来买房子。

“可以去同伴家看SkyTV(收费电视),也可以开一辆老车。”Borrows日前接受采访时说,“我的意思是尽早买房,但别指望一次买个豪宅。”

他称,自己就有朋友为了省钱,在公共场所看橄榄球赛直播。同时开一辆5年或者10年的老车也会为首次购房者省下几千到上万纽币,减轻买房压力。

虽然看起来对买房很在行,但Borrows在国会里还算不得“房叔”。数据显示,在所有的国会议员中,116名议员拥有302栋房产或持有股份,其中53名议员名下房产达到或超过3栋。

Borrows对初次买房者的建议就是:靠自己,勤俭持家。

“节约生活开支,减少午餐花销,多在家吃饭少去饭店。”他说,其他建议包括:尽量不出国旅游,要旅游就选择在新西兰境内。出门尽量住汽车旅馆而不是酒店。这样的生活要持续5年以上。

Borrows称,当初他和妻子Ella买首套房的时候也非常艰难。

“上世纪的80年代中期,在Taranaki买房要比现在艰难得多。当时利率超过了18%,通胀率达到了两位数,工资跟不上通胀的步伐。整个1980年代和1990年代房价都在快速上涨。”他说,现在,已经轮到了他孩子这代人买房了。

“我看到他们在努力攒钱,想在惠灵顿或基督城买房。我儿子已经在Calgary买了房,他们夫妻俩只有中等收入。”他说。

Borrows接着讲述了自己投资房地产的经历。“我住在Hawera的一套房中,名下另一套房是惠灵顿的一个公寓,2007年花了28.3万纽币买下。在那之前10年,这栋公寓只需要11万纽币。从1997年到2007年,价格上涨了2.5倍。接下来的10年,价格上涨了5万纽币。”他说。

来自New Plymouth的国会议员Jonathan Young也分享了自己第一次买房的经历。

“我的首套房是一栋新建的三卧室房。由于我自己就是项目经理,所以我在房子上投入了大量精力,自己去找打折的建材,甚至为了省钱自己建造了厨房。”他说,之后他又自力更生建了两栋房,每次都是自己动手。

fangimg (6).jpg

“我最近自建的这栋房,花了一整个夏天假期打地基。大部分挖掘工作都是自己完成的,其他工作包括粉刷等也是我自己做的。这省下了数以千计的纽币。”Young说。

上世纪80年代,他搬到了奥克兰,在这里买了房。

“当时的利率是22.75%,我们全家收入的50%贡献给房贷,生活很艰难。”他说。

新西兰统计局最新数据显示,新西兰目前的住房自有率为63%,较1991年的73%出现较大幅度下滑。

新西兰自住房拥有比例:

最低时:1961年 61.2%

最高时:1991年 73.8%

2017年: 63.2%

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 深圳大抓捕王军等遭批捕
2 平壤搅局一带一路峰会 习近平表情复杂
3 中国海关最新规定 5种行李将不放行
4 郭文贵爆料海航 王岐山要兵败十九大?
5 普京高调捧场 习近平一语道破尴尬现实
48小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 深圳大抓捕王军等遭批捕
3 平壤搅局一带一路峰会 习近平表情复杂
4 中国海关最新规定 5种行李将不放行
5 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
6 郭文贵爆料海航 王岐山要兵败十九大?
7 郭文贵513日视频:他真是曾庆红的人?
8 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
9 普京高调捧场 习近平一语道破尴尬现实
10 郭文贵:原北大党委书记喜欢拉女生陪客
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
3 谈谈苑刚碎尸案 万沐
4 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
7 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
8 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
9 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
10 有几次我准疯 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
3 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
7 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
8 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
9 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
10 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.