万维读者网 > 城市频道 > 正文  
华州参议员长谷川宣布参选西雅图市长
www.creaders.net | 2017-05-11 01:51:49  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.png

  长谷川在媒体通气会上讲话(侨报记者杰克摄)

  华盛顿州参议员鲍勃·长谷川(Bob Hasegawa)宣布,他将参选西雅图市长。

  这名长期居住在西雅图碧近山(Beacon Hill)区的民主党人于8日下午在一份新闻稿中宣布参加西雅图市长竞选,同时于9日下午在西雅图富国银行中心召开媒体通气会,再次宣告了参选的消息。

  现年64岁的长谷川出生于西雅图,曾是联合包裹服务公司(UPS)的卡车司机,并担任卡车司机地方174工会(Teamsters Local 174)主席。他于2005年1月至2013年1月任华州第11选区第2号席位众议员,2013年1月至今任华州第11选区参议员。

  长谷川在媒体通气会上说,他是第三代日裔移民,他的父母、祖父母等亲戚都曾于二战时期被关押在日裔美国人集中营内。正因为他的家人受到了不公平的待遇,所以他的人生哲学便是:“民权是宝贵的,自由是宝贵的,我们需要竭尽全力保护民权和自由。”

  长谷川说,他之所以选择在富国银行中心宣布参选市长,是因为这里正是社会面临的诸多问题的根源。“所处的楼层越低,其工作岗位就面临更多的不稳定。”他藉此强调了他最重要的目标——经济正义,希望西雅图强大的经济不仅服务于少数人,更服务于全体市民。

  与此同时,住房可负担性、解决无家可归问题也是他在竞选中的关注要点。

  由于华州议会尚在会期之中,因此长谷川被禁止为市长竞选筹集政治献金。不过,长谷川指出,这反而有助于证明“在政治上,人民可以战胜金钱”。

02.png

  长谷川的支持者们(侨报记者杰克摄)

03.png

  长谷川积极参加华人社区活动。这是他出席《中国新歌声》西雅图海选发布会(侨报记者杰克摄)

  由于现任市长穆雷已宣布不再谋求连任,因此长谷川在西雅图市长竞选中将面对的主要竞争对手包括前市长麦金、社区活动家及律师尼基塔·奥利弗(Nikkita Oliver)、城市规划师卡莉·穆恩(Cary Moon)等。

  长谷川在接受《侨报》记者采访时说,他在华州议会为亚裔居民发声已有13年,工作之余也积极参加包括华人社区在内的亚裔社区组织的活动。在当选西雅图市长后,他仍会继续保障亚裔的合法权益,让官员制订政策时能倾听亚裔的呼声。

  长谷川的一位好友告诉《侨报》记者,长谷川是一个正义、低调、为民请愿的人,许多法案都是他争取通过的。他经常参加少数族裔的活动,也很关心和尊重少数族裔,是个很好的市长人选。这位好友说,西雅图现任市长穆雷对包括华人在内的亚裔也有很大的贡献,现在穆雷退选,长谷川宣布参选,这是一件“很开心的事情”,因为长谷川积极参加华人社区的活动,支持华人社区,希望长谷川能够如愿当选市长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
2 曹德旺跑了颜宁出走美国 中国真悬了?
3 朝鲜曝金正恩遇刺脱险 凸显朝鲜军内混乱
4 凌晨4点北京:车里爬出赤身裸哭喊的姑娘
5 这位台湾空姐娇美可爱 被赞千年一遇美女
48小时新闻排行榜 更多>>
1 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
2 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
3 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
4 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
5 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
6 川普开除FBI局长 是"天大的错误"
7 加国被碎尸富豪:拥女人无数 与侄女乱伦
8 曹德旺跑了颜宁出走美国 中国真悬了?
9 朝鲜曝金正恩遇刺脱险 凸显朝鲜军内混乱
10 FBI局长正对下属演讲 看电视才知被开除
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
3 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
7 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
8 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
9 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
10 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.