万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约亚裔小伙步行与地铁比速度 结果赢了
www.creaders.net | 2017-05-10 13:44:14  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

据美国中文网综合报道,美国纽约地铁是数百万通勤客每天必须搭乘的交通工具,不过纽约地铁经常因为各种问题而延误也是出了名的。最近,一名亚裔男子发起一项挑战——用步行和纽约地铁比速度。

27岁的安马修(Matthew Ahn)是一名律师,他选择以步行的方式从一个地铁站到另一个地铁站,希望能比列车更快抵达目的地。




安马修选择挑战2和3线地铁,从曼哈顿下城的Chambers Street站到Park Place站,这两个站之间距离为0.3英里,约为5个街区。

这两站之间,2和3线地铁只需要行驶2分钟。当列车在Chambers Street站打开车门后,安马修狂奔出去,他爬上阶梯,跑出地铁站,再穿过5个街区,最终抵达Park Place站。而安马修的朋友则乘坐原先那班地铁继续前进,等地铁在Park Place站打开门后,安马修冲了进来。

其实,安马修去年就用21小时28分14秒的成绩,完成了乘坐地铁走过纽约市469个站点的“地铁挑战”(Subway Challenge),被载入“吉尼斯世界纪录”(Guinness World Records),成为乘坐地铁经过纽约所有站台用时最短的人。

早在1940年,就有人尝试用最短的时间,乘坐地铁经过纽约的每个站台。直到1966年,“地铁挑战”正式被“吉尼斯世界纪录”认可,50年间,纪录保持者的名字也换了近10次,而安马修是唯一的亚裔人士。

早在2015年1月16日,安马修以21小时49分35秒的成绩完成了该挑战,不过随着7号线地铁开通了新站“哈德逊园区34街站”(34th Street-Hudson Yards),纽约地铁总站数由468站增加为469站,安马修的纪录也不再被认可,因此他决定再次挑战。

不过在最新的挑战后,安马修在社交媒体上说:“我想我已经不会再继续挑战纽约的地铁了。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
2 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
3 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
4 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
5 加国被碎尸富豪:拥女人无数 与侄女乱伦
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
2 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
3 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
4 郭文贵终于说出了“高调爆料”的目的
5 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
6 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
7 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
8 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
9 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
10 清华才女颜宁教授为何负气出走普林斯顿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
3 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
6 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
7 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
8 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
9 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
10 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.