万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美国华人浮尸案 11年后真相大白 正是他
www.creaders.net | 2017-05-06 21:02:25  纽约侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  原来坊间揣测高天梅之死可能和“烟花女子”的身份有关,但近日真相大白后证实,杀害高天梅并弃尸公园湖上的正是她的丈夫李波。

  

杀害高天梅的丈夫李波

  2006年末发生在南艾尔蒙地雷格湖(Legg Lake)公园的高天梅(音译:Tianmei Gao)浮尸案11年后的今天终于侦破,出人意料的是,原来坊间揣测高天梅之死可能和“烟花女子”的身份有关,但近日真相大白后证实,杀害高天梅并弃尸公园湖上的正是她的丈夫李波。

  2007年1月9日,一个垃圾桶漂浮在雷格湖公园的湖面上,天普警局接获报案后赶到湖边,发现了垃圾桶里的高天梅尸体。因为在水中浸泡了近一个月,尸体已经高度腐烂。尽管警方从死者的轿车停放在李波家中这一疑点怀疑过凶手可能是高天梅的丈夫李波,但碍于缺乏直接证据,让李波成了漏网之鱼。

  此后李波躲到北加州,但多行不义必自毙,他因盗窃案被抓,警方发现他的指纹和案发现场物证上的指纹一致,但等到法院发出逮捕令时,做贼心虚的李波已经逃回了中国。办案探员布莱恩(Brian Schoonmaker)亲自追踪到了中国扬州,在中国警方的配合下,2015年9月9日,李波在扬州市邗江区一小区门前被中国警方逮捕。

  李波交代,2002年他们夫妻俩以职业移民的身份来到洛杉矶,高天梅为了美国梦学英语、考驾照,想留美创业,越来越看不关惯安于现状、不求上进的李波。两人因此不断发生争吵,高天梅多次扬言要离婚,导致矛盾不断升级。2006年12月13日下午,两人一言不合发生争吵,李波盛怒之下,将高天梅杀害并抛尸公园湖中。

 
  高天梅生前照片

  11年前记者曾到案发现场报道过高天梅“浮尸案”,也采访过李波本人,他的回答是,两人已经分居,高天梅交了一个男朋友,1月13日高天梅曾送男友去洛杉矶机场飞往纽约,可是22日男友回来时就再也没有见到高天梅,于是向警方报了案。事后证明,13日就是李波杀害高天梅的日子。

 

  李波把高天梅的尸体装入这个垃圾桶丢进公园湖中

  警方经过调查发现,高天梅生前做按摩职业,因此有人怀疑高天梅可能是烟花女子,她的死很可能和她的职业有关。2007年6月,加利福尼亞州柔似蜜市华裔女子王艳施在其住处被杀,她赤裸着身子跑出住宅小区外的街上,倒在血泊之中。警方经调查发现王艳施是个卖淫女,曾一度怀疑嫌犯很可能和杀害高天梅的为同一凶手。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朝鲜女兵军装里什么也不穿 来找中国人
2 骆家辉惊传婚外情 坠入了中共的美人计?
3 陈云下令抓人杀人 邓小平终于撕破脸
4 哈佛研究:做到4点 患癌和癌死率大减
5 刘翔哽咽回应 两段婚姻背后惊人隐情
48小时新闻排行榜 更多>>
1 朝鲜女兵军装里什么也不穿 来找中国人
2 与杨澜有染?骆家辉北京情人成焦点
3 美国22岁女兵在被炸身亡前一瞬间的自拍
4 骆家辉惊传婚外情 坠入了中共的美人计?
5 首次公开点名批评中国 金三胖措辞激烈
6 陈云下令抓人杀人 邓小平终于撕破脸
7 哈佛研究:做到4点 患癌和癌死率大减
8 刘翔哽咽回应 两段婚姻背后惊人隐情
9 世界上最“恐怖”的景点 中国排第一
10 为讨好美国自毁千枚核导弹 劝中国别学
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 VOA断播门,龚小夏台前台后的表 瑞典茉莉
2 蒋介石丢失大陆后最恨何人 勵施浙甯
3 郭文贵即将爆棚习近平准备好了 小思
4 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 老年男性的嫖妓问题 幼河
7 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
8 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
9 弱国的悲哀,俄罗斯正式出卖叙 香椿树1
10 令完成为何不出来爆料? 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普执政100天,史上最成功。 溪谷闲人
2 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
3 川普改变美国还是美国改变他? 远方的孤独
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
6 NPR报道川普只赢了华裔24%大选 一草
7 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
8 朝核局势未来发展三大问题 马黑
9 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
10 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.