万维读者网 > 城市频道 > 正文  
旧金山这些高危地带停车总被砸 快看这里
www.creaders.net | 2017-05-03 16:33:57  旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.png

  人生最郁闷的事情莫过于,开着车出去玩,一不留神我们的爱车身上多了个大窟窿,更让人崩溃的是车上的贵重物品也被连带卷走.....

  休士顿华女张女士(化名)就因为车被砸损失惨重!上周她跟闺蜜一起在Galleria商场扫货,逛的都是LV、Gucci劳力士奢侈品店,几个小时下来收获不小,大包小包放上车,豪购一天也累了,驾车去离商场30分钟路程的餐厅吃晚饭。然而刚在餐厅还没坐稳,就听到服务员惊慌的询问白色奔驰GL550是哪位顾客的车。张女士心头一紧,那不是我的车吗?

  张女士感觉不太对劲,马上飞奔到停车场,被眼前的一幕吓呆了,车窗玻璃碎了一地,张女士马上想到下午买的一车东西,马上打开后备箱,留在车里的名品全都不翼而飞......

02.png

  随后赶到的警察表示,购买品牌产品时还是低调些好,可以随身带几个普通品牌的购物袋,伪装在名品外面。离开车时贵重物品一定要随身携带,不要让有犯罪分子有机可乘。

  旧金山:全美财产犯罪最高城市

  每天70车窗被砸!

  其实说到砸车抢劫,旧金山湾区可以说是重灾区,不少民众都成为受害者!

  近一个月(4月1日至今),旧金山发生的砸窗抢劫案多达166起。根据FBI最新的数据显示,旧金山人均财产犯罪率(property crime rate per capita)全美最高,其中半数为砸车窗偷窃,仅2015年警方共接到2万5899宗车窗被砸的报告,平均每天达70起,你完全不知道哪一刻就被盗贼盯上。

03.png

  旧金山九曲花街附近的修理厂老板陈师傅表示,店里接到的换车窗的客人都不在少数,甚至有一位客人6周内4次更换车窗。

04.png

  旧金山警方表示,在景区是此类犯罪的高发地段,这些砸车盗贼作案迅速熟练,通常用自制的锤子敲碎玻璃,然后清空车里值钱的东西,整个过程就几分钟,往往让人猝不及防!

  华人旧金山被砸车血泪史

  在各大华人论坛上,网友说起自己在旧金山被砸车的经历经历,各有各的心塞,简直可以写成一部血泪史......

  网友A:金门大桥观景,被砸车偷护照!

  我从国内来旧金山旅游,难得来一趟想和金门大桥一起合个影,就把车停在附近不远的路边,我对美国不熟担心违章停车被警察罚款,匆匆忙忙去拍了照片,也就离开了3-5分钟,一眨眼的功夫两侧车窗都被砸了,我环顾四周看到前面有几个抡着锤子的黑人壮汉有说有笑,就是他们几个刚砸完车离开,他们人多势众我根本不敢惹。糟了,我的包!我这才反应过来包刚落在车里了,我打开车门发现车里一片狼藉,包、现金和护照证件全不见了,只剩下满地的小票.....

05.png

  网友B:Union Square被砸,就为一件羽绒衫

  我把租的车子停在Union square边上,想着这一块还挺繁华,我去转一下就回来,应该不会有啥事,结果过了一个小时回来,悲剧了!后座好好的车窗被捅了个大窟窿,翻了一圈没丢啥,就后座上的羽绒服不见了...

  原来歹徒砸车就是为了一件我那几十刀的羽绒服,让我花几百刀去修车窗!

06.png

  网友C:放一杯饮料都被砸!

  前几天,就把车停在路边,吃完午饭后,没喝完的饮料放在车里,然后步行去对面的街区买东西,过了不到半小时回来,傻眼了!驾驶位车窗玻璃碎了一地,我都不敢相信这真的是我的车吗,确认可以下拍照,还真是!我平时警惕性很高,不会在车里留贵重物品,回忆起刚刚把没喝完的饮料放在驾驶位旁边,不会吧!难道砸车人就是为了一杯饮料!?遇到这种事情真的只能自认倒霉。

07.png

  网友D:渔人码头被流浪疯汉砸车

  上个月,带着朋友去渔人码头玩,大概早上9点多,车就近停在了路边的街趴Meter Parking,溜达了1个小时回来,发现副驾玻璃被砸的稀巴烂!还有个神志不清的流浪汉对着我的车大喊大叫,说什么我们占了他的地盘,虽然犯罪嫌疑人就在现场,警方到场了也无能为力…所幸没有丢什么值钱的东西。

08.png

  网友E:白天砸窗,晚上登门

  说到砸车估计没有人比我更惨,新买的车就被砸,放在副驾的保险卡都被拿走了,我只能自认倒霉,去车行把车修了。

  白天被折腾的半死,忙到天黑才回家,洗洗躺在床上准备睡觉,突然听到我们家德牧在狂叫,平时我们家狗很乖,不会乱叫,除非是有陌生人。我马上起身到客厅床边打望,发现一个鬼鬼祟祟的黑影在小区晃悠。我这才意识到这个人很有可能就是白天砸我车的,我的保险卡上有我家的地址。白天砸车,晚上顺便盗窃。要不是德牧把歹徒吓跑,后果真的不堪设想。

  城市君也希望通过这些惨痛的经历提醒小伙伴们,停车时最好不要把其他物品暴露在外,保险卡一定要放好,不要放在歹徒最容易得手的地方。

  美国警方:我们心有余而力不足

  旧金山的街头治安早已千疮百孔,长久以来的无业游民、公共场所吸毒、精神疾病人群在街头乞讨等问题都困扰着居民们。

  这些城市问题一直没有得到改善,也是因为一些现实原因。根据加州47号法案将低于950美元的财产犯罪进行了重新分类,其中偷窃、入店行窃、收受赃物、伪造支票等均降为轻罪,所以砸车损失在损失$950以下的就不要对警察破案抱有太多期待了!

09.png

  再加上城市条例禁止警局在街头安装监控摄像头,没有了这个“天眼系统”,这也使得抓捕嫌犯难上加难。犯罪分子也就是看准了犯事后可以一走了之,没有录像能记录下他们的长相和作案过程,所以违法事情干的更加猖狂。

  无辜群众遇到这种事情也只能打碎牙往肚子里咽,虽然保险公司会赔,但来年保险费往往也会涨价,这个损失也还是自己承担。

  网友血泪教训告诉你

  在美国万万不要这样停车!

  既然,面对这样的事情往往警方都会无能为力,为了避免将损失降低到最小,只要靠我们了!

10.png

  (求你们别再砸窗了好嘛?里面真的连5毛都没有~/(ㄒoㄒ)/~~)

  ①不要留任何醒目物品在车里,钱包,电脑,iPad,手机等贵重物品或者背包,笔记本包,墨镜盒等疑似贵重物品的东西,都应该锁进后备箱,或随身带走。

  ②如果是来美国旅行,一定要把钱包和相关证件随身携带,同时牢记相关银行的客服号码。

11.png

 ③下车前,记得将导航仪收起来,一定要记得拆下来放进从车外看不见的地方。

  ③在从车外可以看见的任何地方,不要放零钱,哪怕是几个硬币。

  ④如果有室内停车场Parking Lot,尽量不要停街趴车,行人少走动的路边更要三思。

12.png

  ⑤如果一定要停在路边,选择尽量安全的街道停车。例如 观察周围店面的情况,安全地带的饭店商店都是普通门窗,不安全地带的饭店商店都有铁栏杆加固。

  ⑥如果发现路边有很多玻璃碎渣,这个路段可能是砸车窗高发路段。

13.png

  ⑦尽量不要晚上去加油站,因为你下了车就变成了很容易被攻击的对象。所以想抢劫的人都很有经验,晚上专门蹲点加油站和小卖部之类的。

  旧金山砸车地图

  高发地段&高发时间

  根据网友自述经历,不难发现,在旧金山一些著名景点和市区还有购物场所是砸车窗抢劫的高发地段,城市君从CrimeMap网站上整理出砸车抢劫案高发的地区街道,要去这些地方的小伙伴要尤其留心了:

  ①这些地标景点附近特别留意

14.png


  Union Square

  渔人码头

  SOMA

  市政区Civic Center

  九曲花街

  旧金山唐人街

  双子峰Twin Peaks

  Richmond District

  ②这些街道要特别留意

  以下街道在近一个月发生了多大数10起砸车抢劫事件,有些街道甚至在同一个点发生了2到3起,小伙伴们如果在这些街道停车,一定要格外留心:

  Market ST

  Howard ST

  MISSION ST

  VAN NESS AV

  9th ST

  10th ST

  Oak ST

  FOLSOM ST

  LANGTON ST

  GEARY ST

  MCALLISTER ST

15.png

  (更多详情可查看Crime Map网站)

  ③这几个地点尽量不要停车!

  根据CrimeMap近一个月的记录显示,旧金山以下几个地点,砸车贼简直到了丧心病狂的地步,有些地方,一个月内被砸了多达8次!!

  2300 BLOCK 16TH ST(近一个月发生8起)

  800 BLOCK EDDY ST(8起)

  2300 BLOCK 16TH ST(7起)

  1000 BLOCK MISSION ST(5起)

  100 BLOCK JULIAN AV(4起)

  400 BLOCK 10TH ST(4起)

  ④这个时段特别留意

  CrimeMap的大数据显示,在旧金山地区一周下来,周二(今天)的砸车犯罪率是最高的,仅仅周二平均就有22辆车被砸,难怪修车行有时候修车窗的都排起队来~此外周五的犯罪率也很高。所以请小伙伴们在这两天停车,要格外留心!

16.png

  如果被砸车了应该怎么办?

  对于在美华人和来美国旅游的国内游客来说,如果真的被砸车,大多数人都会懵圈,完全摸不着头脑,遇到这种突发状况,一定要先稳住,建议进行以下步骤。

  在美华人如何应对?

  ①找出保单,看看车保险有没有包含Comprehensive(综合意外险),如果有说明购买了这项保险,可以申请赔付。

  ②不过这个时候最好不要着急打电话给保险公司,先看看自己给综合意外险设置Deductible(自付额度)是多少,如果自付额度高于修车费用那么一分钱的赔偿都拿不到。

  ③在报备给保险公司之前要算一笔账。先去修车行预估一下换车窗玻璃的价格,如果不太贵,比如两三百到可以解决,完全可以自己支付。

  为什么说最好不要第一时间找保险公司,关键在于,一旦保险公司赔付了,保险公司就会有记录,直接证明我使用车的范围不安全,很可能保费会上涨。

  国内游客如何应对?

  ①发现车被砸,马上拨打911,如果觉得英文沟通不便,可以向警察申请提供中文翻译。警察在电话里会询问出事地点和时间,简单记录后会派警察到现场。

  ②等待期间也要利用好时间,如果车内丢失银行卡,马上打电话到国内银行挂失。如果丢失了护照等重要证件,马上打电话到大使馆资讯如何补办证件。

  ③如果警察不来,就直接去警察局。要记好事发路段名称,多拍一些案发现场照片,以便警察做好案件笔录。

  ④如果警察来了,就慢慢给警察叙述车里丢的东西,警察会开一个关键的小纸条,这个不起眼的纸条绝对不能丢!!!

17.png

  因为这个小纸条直接关系到后面的的租车理赔、换车根据、补办证件,自驾资格。一定要牢牢揣紧了!

  ⑤拿着小纸条去租车公司换车

  ⑥联系大使馆,预约时间,到中国大使馆补办证件。

  使馆电话:(202)495-2266

  值班手机:(202)669-8024(非工作时间及公共假日期间,仅供紧急联络使用;关于护照、签证等领事咨询,请于工作时间与使馆签证处联系)

  另外,记住以下号码:12308

  12308是外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心,24小时应急电话。主要是为遇到紧急情况的求助人提供领保应急指导与咨询,必要时协调有关驻外使领馆跟进处理。在国外拨打时,一般情况下拨打“0086+10+12308”,如求助人在国外遇到紧急情况,拨通号码后可以按“0”再按“9”直接转人工服务。

18.png

  再次提醒华人朋友们在美国停车,要多加谨慎,注意细节,尽量避免砸车这类不必要的麻烦!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵疑爆王岐山太太美国豪宅 超清图!
2 骆家辉都被证实离婚了 你还不信有小三?
3 丈夫在电话中不断“嗯嗯嗯” 妻子报警
4 事态紧急 中国驻朝大使馆呼吁公民回国
5 诱奸美女作家狼师曝光 竟是“马英九”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵疑爆王岐山太太美国豪宅 超清图!
2 VOA中文资深编辑李肃被FBI带走 场面震惊
3 郭文贵明日公布王岐山与夫人的美国房产
4 骆家辉都被证实离婚了 你还不信有小三?
5 这样看中国经济形势 美国专家震惊了
6 谁是郭文贵国内保护伞?一位“裸官”?
7 丈夫在电话中不断“嗯嗯嗯” 妻子报警
8 事态紧急 中国驻朝大使馆呼吁公民回国
9 VOA调查郭文贵直播事件 龚小夏等被停职
10 诱奸美女作家狼师曝光 竟是“马英九”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国见闻: 北京的有钱人太少了 米笑
2 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
3 VOA断播门,龚小夏台前台后的表 瑞典茉莉
4 就来说说大麻吧… lone-sheph
5 蒋介石丢失大陆后最恨何人 勵施浙甯
6 郭文贵即将爆棚习近平准备好了 小思
7 传道解惑,为什么中国不担心朝 蓝色尼罗河
8 我对北朝鲜核武器问题的看法 远方的孤独
9 ZT:林彪的四野中有多少日本关 安雅云
10 老年男性的嫖妓问题 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 ZT:林彪的四野中有多少日本关 安雅云
2 寒门贪官就值得同情吗 羊市大街
3 转基因食品害人吗? Benren2
4 川普改变美国还是美国改变他? 远方的孤独
5 NPR报道川普只赢了华裔24%大选 一草
6 川普执政100天,史上最成功。 溪谷闲人
7 朝核局势未来发展三大问题 马黑
8 就来说说大麻吧… lone-sheph
9 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
10 我们终将会这样老去吗? 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.