万维读者网 > 城市频道 > 正文  
川普成为核心威胁?旧金山40%居民想搬离
www.creaders.net | 2017-04-03 21:42:06  凤凰国际 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据国外媒体报道,有越来越多的千禧一代人表示他们无法再继续在美国的“安全地带”——旧金山生活下去了。其中的原因有很多,比如房租奇高、交通疯堵、当然还有美国总统特朗普。根据旧金山湾区理事会最新的民调结果,有40%的旧金山居民表示他们已经准备从旧金山搬离并选择更绿色环保的地方生产,而在千禧一代人之中持相同观点的人数高达46%。

       当地时间4月2日,2017年湾区理事会民调结果出炉。本次民调结果显示,有越来越多的湾区居民(其中以千禧一代人(年龄在18至39岁)为代表)正在寻求更加绿色环保(或成本更低)的居住地,旧金山高房价和交通拥堵两大危机共同刺激该地区生活成本飙升。有40%的受访者考虑在未来数年内离开湾区,在千禧一代人中持有这一观点的人数比重高达46%。值得注意的是,那些居住成本占收入比重最大的湾区居民也都倾向于搬离此地。

       湾区理事会总裁兼首席执行官吉姆-乌德尔曼(Jim Wunderman)在接受记者采访时表示:“青年人的流失会给经济和社会战略带来较为负面的影响。除非能够找到严肃对待处理住房问题的办法,否则我们将继续面临那些帮助湾区发展经济的年轻一代和各行业人才离开旧金山的现实。事实上我们已经找到了解决问题的办法,那就是使本地化审批流程更为简单,降低各个环节的手续费以及监管成本。我们只需要相应的政策能够在该地区落地实施即可。这些方法是可行的,也是必须可行的,我们现在的工作就是确保上述措施尽快发挥成效。”

       较2016年水平相比,表示正寻求搬离旧金山的人数增长了6%。

受访者对“未来数年内我可能会搬离湾区”的认可度调查结果。

毋庸置疑的是,住房和交通领域的危机是在那些寻求搬离旧金山的居民之中最被常提及的两大问题。值得注意的是,在新增的问题之中,美国总统特朗普竟然成为了湾区居民生活中的核心威胁。然而即使从湾区搬离之后,曾经的旧金山居民会发现特朗普依旧是他们的总统。

“今年湾区所面临的最重要的问题是什么?”的各种答案。

       毋庸置疑的是,越来越多的人认为旧金山正走在一条错误的发展道路上。

       民调数据显示,在旧金山湾区东南部圣克拉拉县的居民之中,有搬离湾区另寻住处意愿的民众比例最高,达到47%。圣克拉拉县拥有世界闻名的硅谷,其部分区域的房价在整个湾区名列前茅。就整个湾区而言,租房客比房主更倾向于离开湾区,产生“去意”的租房客比例达到50%,而有意离开的房主比例为31%。另一方面,在湾区居住时间最长的人群中有意搬离湾区的人要远远少于近期刚在湾区落脚的人。

       吉姆-乌德尔曼向记者说到:“旧金山欢迎新市民入住的态度已经丧失殆尽。一个健康且持续增长的经济环境需要新鲜血液,但高房价和糟糕的交通环境使得原本有意前来的新旧金山市民停下了脚步。”

       湾区理事会正在解决上述问题,其所采取的措施包括在州一级层面对用于修复普通公路和高速公路的新融资项目给予支持,申请联邦政府资金以对扩大加州铁路运能的计划予以支持,扩大地区性运输服务以及呼吁理事会雇员在通勤领域多使用拼车方式和共享出行技术。

       在住房领域,湾区理事会在2016年对唯一一个有关住房领域的计划予以赞助支持。最终该计划获得通过,由此房主可以以更快、更简单和更便宜的方式为自己的房子增加成本低廉的房间。2017年,理事会将会同立法者共同努力以使得多项有关住房供给的方案获得通过,理事会也衷心希望能够尽快妥善解决加州大规模的住房短缺问题。

受访者对于“你认为当下湾区的发展方向是正确还是错误?”的回答。

       具有讽刺意味的是,聚集在旧金山的科技大神会发现自己20万美元年薪在旧金山的生活同美国其他地区年薪只有6万美元人的生活相差无几。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
2 红颜知己 毛泽东最美女机要秘书去世
3 为了让彭丽媛不输给伊万卡 北京煞费苦心
4 震惊:6000人中国游美团 2000多人遭拒签
5 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
2 重大的历史性战略选择 中共推出个雄安区
3 如果去美国,我的建议是远离海外华人
4 红颜知己 毛泽东最美女机要秘书去世
5 台湾小哥:上海太可怕了,便利到害死人
6 为了让彭丽媛不输给伊万卡 北京煞费苦心
7 港媒:中纪委查明曾庆红家族资产超400亿
8 震惊:6000人中国游美团 2000多人遭拒签
9 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
10 毛泽东钟情的谢静宜 隐藏了多少秘密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 勿将郭文贵的特务活动美化成全 金复新
2 大将许光达遇难周恩来为何见死 吕鱼冰
3 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 离婚单身,老外老中生活精彩是 Y自然流露Y
6 看国内,用海外观点,越看越别扭 Y自然流露Y
7 牧人:大汉持刀向我扑来 核桃树
8 金三胖凭啥那么横? 不洁之人
9 沈志华:中朝关系内幕 芨芨草
10 提前退休的同事们... 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 周末趣味题:国王与毒酒 核桃树
2 阿妞姑这次栽倒在微信段子上了 花蜜蜂
3 什么是加拿大和美国的“政治正 沁霈
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 为什么华人新移民反对庇护城市 一草
6 木桩:艺术也能变戏法 核桃树
7 鄧小艇:拥抱巫山神女 核桃树
8 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
9 马黑:Gary 与 CUSPEA 核桃树
10 何清涟怎样妖魔化默克尔?—— 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.