万维读者网 > 城市频道 > 正文  
麻州推最严政策 查网约车司机背景
www.creaders.net | 2016-12-05 10:54:28  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

U337P5058T5D108676F17DT20161202121204.jpg

  明年4月前,麻州的Uber和Lyft司机若想继续从业,需要通过麻州州府的犯罪背景调查。麻州州长碧加本周一(11月28日)宣布,州府已经和这两大网络叫车软件公司达成协议,从明年1月6日起,对其旗下的司机进行犯罪背景调查。这两家公司都同意,对所有司机的背景调查将在明年4月3日前完成。

  这份新的背景调查协议是今年8月州长碧加签署的“管理网络交通公司”法案的一部分,当局称,这是美国“最严的司机背景调查系统”。

  州长碧加在一份声明中表示:“确保民众安全乘坐公共交通工具是我们的优先任务,我很高兴这份协议将为全美确立最严格的司机背景调查标准。”

  据悉,Uber和Lyft司机将进行全面的犯罪背景调查,其中包括确认司机是不是登记在册的性犯罪者。背景调查将由麻州公共事业部(TheDepartment of Public Utilities)执行。此外,根据规定,所有司机同样要通过每年两次的商业司机背景调查,该调查由各雇主公司自行执行。

  据悉,这两套调查标准截然不同。州府将查询犯罪记录信息系统、性犯罪者登记信息系统调查司机的背景,也会参考麻州机动车注册中心(RMV)的司机驾驶记录,判断Uber和Lyft的司机是否有从业资格。“州府部门还会知道申请人是否在麻州面临任何的逮捕令,这是各雇主公司无法确认的。”麻州公共事业部主席奥康诺(AngelaO’Connor)说:“但关于司机的州外驾驶记录以及在联邦司法部门登记在册的性犯罪者记录,州府需要依赖各雇主公司提供相关信息。”   但是,麻州新法案并未强制要求各公司采集司机的指纹,提交给FBI。

  Uber和Lyft公司都公开表示,会支持麻州的这套背景调查系统。

  据悉,Uber公司之前的司机背景调查系统广受诟病,特别是关于司机是否具有性犯罪记录,该公司存在失察。这导致麻州今年夏天发生了至少3起Uber司机性侵乘客的事件。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
2 导弹来自中国方向 边境战机被击落
3 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
4 “不在乎羞辱中国,去他们的”
5 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
2 导弹来自中国方向 边境战机被击落
3 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
4 兰德报告:想不敢想之事 与中国开战
5 “不在乎羞辱中国,去他们的”
6 杜特尔特重新转向美国 中俄成过眼云烟
7 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
8 美女健身臀部狂冒汗 被誉中国第一美臀
9 今日美媒:川普坑了蔡英文
10 人民币汇率7.4?!专家称数据错了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
2 2016回国:女干部在床上培养 马黑
3 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
4 邮轮,为什么让人上瘾?(2-组 瑾子
5 飞机,为什么商务舱让人上瘾? 米笑
6 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
7 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
8 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
9 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
10 蔡英文和民进党应感到伤心欲绝 文化视角
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
2 川普不一定是最好但是最有特色 小思
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
5 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
6 日志 我正注视着
7 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
8 效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑 爪四哥
9 游轮本为穷人开,吃喝嫖赌任开 溪谷闲人
10 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.