万维读者网 > 城市频道 > 正文  
网红9号Renee:拥有自创品牌的美女主播
www.creaders.net | 2016-11-30 23:37:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  姓名:Renee

  学历:SFU 大三 Economic

  爱好:唱歌,跳舞 、运动、钢琴

  偶像:成龙

  微博:琳大宝Darlin

  映客:9975508

geduan.gif



  说起Renee要先提及她的童年,从小她就是父母和老师眼中的“好孩子”。她3岁开始学钢琴,一弹就弹到了10级;小学三年级开始练舞,芭蕾、拉丁、民族、爵士样样精通。父母对Renee实行的是“全面培养”,希望她能多才多艺,眼界宽广。Renee从小在上海念的是私校,环境和设备都是一流。学校还专门设有礼仪课程,并提供练琴房和画室,置身于此,读书时候的Renee练就一身修为也就不足为奇了。不过,Renee说让她安静地待在一个地方几个小时不动太难了,所以对于“画画”她还是没办法坚持。相较之下,她更喜欢跟人打交道。

  14岁时,Renee来到温哥华,从初三读到大学。在这期间,她坚持做义工,曾经参与政府募捐,还定期去老人院帮忙……如今已是第6个年头了。这也许就是金牛座的性格,对凡事都憋着一股劲儿,比较执着。Renee也非常能吃苦,做义工有时候在街头做募捐活动,几乎一整天都曝露在户外,甚至风吹雨淋,身材瘦弱的她从来没有一句怨言。也正是在做义工的过程中,Renee愈发感受到与人沟通和交流的乐趣,这让她变得越来越勇敢:“一边做公益帮助别人,一边还可以学习如何跟人打交道,这是多好的事儿啊!”

  善良的Renee还是小女孩的时候就有很大的抱负,她希望能靠自己的力量去帮助人,改变世界。长大后的Renee懂得,凡事都应从小事做起,比如现在努力做好自己的工作,脚踏实地赚钱,先让自己强大起来了,才有可能实际地为需要帮助的人做些事情。她说,做好自己的本分何尝不是一种善举呢?勿以善小而不为,“善举”并不一定意味着“惊天动地”,也可以是一点一滴积攒起来的。

  “善良”和“孝顺”往往是成对出现的闪光点,Renee就是同时拥有两者的女孩子。当被问到“假如真的有世界末日,在那之前最想做什么“的时候,她不假思索地回答,没什么特别想做的,就是要和家人在一起,尤其要多陪伴自己的姥姥。Renee是由姥姥带大的,祖孙两人的感情很深,出国后不能时时陪伴老人家让她感到十分愧疚。所以,如果临近生命的尽头,Renee最牵挂的仍是她的家人至亲。养育之恩无以回报,这个重情重义的女孩子只能用有限的陪伴和守护来表达她内心满满的爱和思念。

  Renee在映客已经拥有16万粉丝,平时就很爱笑很阳光的她是粉丝眼中的“正能量”主播。除此之外,Renee还创立了自己的服装品牌,在某大型电商设有店铺,而同时她正计划自己做网站,打造一个更高端的品牌。学习之余,Renee还兼职做服装模特,并拍摄一些平面广告,还曾参与录制了微电影《温哥华爱情故事》。

  网红节快问快答:

  你觉得自己的特质是什么?

  Renee:有点高冷,有点慢热,尤其对异性。但是接触久了还是挺随和的。平日里,是朋友们的开心果。但在异性面前有时候会害羞,也不太主动和人说话。

  网上的自己和真实的自己有区别吗?

  Renee:网上肯定不会是完全真实的自己,在网上肯定不希望给大家带来负能量,而都是开心的、乐观的信息。我想给大家展示的是比较积极正面的自己。

  那现实中的自己是什么样的呢?

  Renee:多少会有点小忧郁,遇到不顺心的事肯定会不开心,这时候会找好朋友倾诉,或者自己分散注意力。我从小比较独立,自己承担很多事情,不太会跟家里讲不开心的事。

  更喜欢网上的还是现实中的自己?

  Renee:两个都喜欢吧,其实不管是网络还是现实也都是自己啊。网络上自己的可能表现得更活泼开朗一点,但也不是假的,同样真实。所以,两个自己都喜欢。

  为什么来参加网红节?

  Renee:多数人对于网红的认识还只是通过电脑显示屏里的“平面”图片,其实那并不能代表网红的全部。网红和普通人一样,她们当中有相当一部分也具有很鲜活的生命力。我想通过参加网红比赛,让大家看到一个立体的、鲜活的、真实的网红是什么样子的。网红在当下可能有些“贬义”的意味在里面,希望自己的参与能够使大家对网红这个群体更多积极的和正面的认识。

  出国对你产生了怎样的影响 ?

  Renee:我出自一个家教严格的家庭,我的很多观念也比较传统。可能国外的环境相对来说简单一些,让我还保留着单纯的性格。国内的朋友都会说我“涉世未深”,对人对事有时候会表现得很“幼稚”,可能我还是比较乐观吧,凡事倾向于往好的方面想。我觉得这样挺好的,也会坚持做自己。我始终相信“人心本善”,永远怀着“善意”的心去面对这个世界,自然就会收获更多善意的回报。

  如果通过这个活动你变得更红了,你会想因此做些什么呢?

  Renee:把自己的正能量传播给更多人,呼吁更多的人去传播温暖。有时候一个微笑就是善举,希望大家可以意识到这一点,这真的不难做到,只要我们每天多努力一点点就够了。

  你做过的最引以为傲的事情是什么?

  Renee:我觉得自己的性格挺好的,比较接地气,不扭捏。我在夜市卖过奶茶,还在潮牌店打过工。年轻人多尝试做一些事情也是很宝贵的人生经验,父母很支持我多参加社会实践,怕我变成娇气的姑娘。我妈常说“要含得的了金汤匙也吃得了苦”。我觉得我父母好像拿我当儿子一样培养呢。

  你最不喜欢做什么?

  Renee:不爱逛街,不爱喝下午茶,我觉得那些都是浪费时间,不如做点更有意义的事情。我认为反复去做一件事就是浪费生命。我平时也不爱聊八卦,不爱背后评论别人。我希望这辈子活的有质量。

  有人说这是个“看脸的时代”,你怎么看?

  Renee:完全赞同啊!一个人的长相说白了就是“敲门砖”,可以起到吸引别人愿意跟你交往和沟通。对社会来说,每个人都有其承担的社会角色。外表好看可以是优势,不能当技能,最重要的还是看你本质是什么样的人。毕竟能让别人长久地喜欢你还是要靠你本身的特质。

  你认为颜值和才华哪个重要?

  Renee:当我拥有颜值的时候,我当然会觉得才华重要。如果一定要选一个,那还是选才华吧。颜值很多是天生的,终将会老去,而才华会陪伴你一生。其实人好不好看,主要还是看气质。随着年龄增长,内涵会通过气质散发出来。

  你的人生目标是什么?

  Renee:开开心心过完这辈子,希望身边的人也开心。我会走大家都走的路,因为我觉得不走寻常路的人,要么就是大成,要么就是大败。我还是希望过一个平稳幸福的人生。

  你以后的理想职业是什么?

  Renee:希望以后从事的行业首先是自己喜欢的,而不是为了赚钱才去做的事情。希望照顾好老公,孩子,一家人开开心心,其乐融融的。我想我会做跟艺术相关的工作,也有可能做和自己专业相关的行业吧。不过关键要看以后自己的老公在哪儿,我会随他。

  你最喜欢的书?

  Renee:《天才在左 疯子在右》

  后记:

  Renee是常人眼中那种含着金汤匙长大的女孩子,她却比大多数同龄人更努力上进。当别的女孩子在逛街购物的时候,她可能正站在瑟瑟寒风中做义工;当别的女孩子在餐厅悠闲地下午茶的时候,她也许正亲力亲为打理着自己的服装品牌。如此爱拼的姑娘着实令我刮目相看。而且,Renee还那么富有爱心,如同冬日里温暖的小太阳,让人舒服暖心。她常说,每一个人的生命只有一次,与其蹉跎虚度,不如打起精神且行且珍惜。Renee乐观积极的人生态度让我忍不住要为她呐喊:加油吧,爱拼才会赢!

  成为首届网红节赞助商:604-295-8980

鸣谢赞助商

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 零点结束的年度促销!还没抢?抓紧!
2 华国锋子女曝光:让人绝对想不到
3 川普酒店当服务员 搬行李遛狗顾客惊呆
4 活鱼竟致癌!它23年前就被美国列为毒药
5 男孩水葬11年后神秘归来 为什么死而复生?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 零点结束的年度促销!还没抢?抓紧!
2 华国锋子女曝光:让人绝对想不到
3 大转折 朴槿惠宣布不干了 留下大坑
4 刘淇栽了 不是因为王岐山而是因为她
5 她是亚洲第一美女 要给老外生11个孩子
6 大数据揭示400万华裔在美国的生存状况
7 被老虎咬伤女子上节目道歉:责任在我
8 曝薄熙来被抓饥饿至极 麻雀拔毛就吃
9 当年陈云一句话促成邓小平对越南动武
10 川普酒店当服务员 搬行李遛狗顾客惊呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
2 在美华人与小中男的道路选择 润涛阎
3 2016回国:另一种生活方式 马黑
4 我所知道的中印战争 Robert
5 任志刚:毛泽东是如何对待张国 海哲
6 美式川剧绝活:变脸 阿妞不牛
7 大庆危机告急,东北怎么办? 吕鱼冰
8 刘学伟:法国菲永大胜意味很是 法国刘学伟
9 为朋友优秀的女儿,诚征海外青 唐平民
10 一个中共军人后代的心路历程 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在撕裂的美国,川普来了,基督 Viewer
2 用三万捷克人的生命换取七位英 Pascal
3 对新闻和言论自由的新威胁正在 高伐林
4 国内的脑残不一定是真的脑残, 尹胜
5 卡斯特罗之谜:大国夹缝与小国 阿妞不牛
6 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
7 满洲官员,赵小兰,华裔 薄浣
8 在美国长大的我,为何反对川普 一草
9 中國人「己所不欲,勿施于人」 彼德
10 西方文明的没落 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.