万维读者网 > 城市频道 > 正文  
经济不景气 今年休斯敦迎来低调"黑五"
www.creaders.net | 2016-11-27 10:14:39  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  往年,休斯敦人在传统购物季“黑色星期五”购物的疯狂劲头堪比得克萨斯州牛仔大胆粗狂的作风。除了疯狂抢购的景象外,更上演过为抢购一件物品拳脚相加甚至拔枪相向的火爆镜头。

  然而,今年休斯敦民众的购物情绪却较为低调和理性,这与休斯敦当地的经济状况密切相关。

  自2014年下半年油价持续下滑以来,休斯敦经济不免受到波及,特别是油气及其相关行业景气不再,裁员消息不断。在这种背景下,商家自然很难指望休斯敦人在今年的“黑色星期五”疯狂消费。

  “黑色星期五”无疑是商家促销的大好时机,也是民众抢购打折商品的好日子。在作为全美第四大城市和得克萨斯州第一大城市的休斯敦,许多商店像往年一样布置装饰一新,并提早或延长了营业时间,翘首期盼人们光临“血拼”。然而,休斯敦人似乎不太领情。

  新华社记者25日走进休斯敦主要商场,发现与往年的“黑色星期五”相比,今年冷清不少。记者注意到,在电视、照相机及手机区域顾客相对较多。一位年轻店员告诉记者,电脑今天降价幅度不大,不太热销,这要等到每年的7月、8月学生放假与返校之时才能热卖。今天大屏幕彩电打折幅度不错,比较受顾客青睐。

  记者在百思买电器零售店门口遇到了正推着一台彩电的中年黑人男子桑格瑞。他说:“我一般八、九年换一台电视,这是迄今为止我所购买的最大彩电。虽然经济不太景气,但人生苦短,生活是美好的,应该抓住时机,享受生活的乐趣。”

  在休斯敦,“黑色星期五”购物相对火爆的地方当属西北郊外名牌销售集聚地休斯敦奥特莱斯及休斯敦市另一个大型购物中心加列里亚。当然,并非每个店铺都生意火爆。除诸如TORY BURCH等几个品牌店前门庭若市外,其它商家均显得生意清淡。

  在沃尔玛等大型连锁购物中心,人气也不如往年。记者当天在沃尔玛看到,较之宽敞的购物空间,顾客人数寥落稀少,人们购物车里挑选的商品也不多,大部分是玩具与服装等。

  一位手拿布绒玩具狗的女顾客告诉记者,她在给侄女选购礼物。“若太贵,我会考虑选择别的礼物,毕竟现在经济状况不景气,”她说。

  尽管目前油价有止跌回升势头,包括零售业在内的不少行业依然趋于萎缩,不少休斯敦商家苦撑待变,期待经济“寒冬”早点过去,当地经济早日复苏。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 补货到手软 黑色周末低价也疯狂
2 越南美女慰问美国大兵 现场让人脸红
3 中国气质最好的女富豪 无人敢娶
4 欧美都被中国骗了 嫦娥5号暗藏玄机
5 马云最担心的事情还是发生了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 补货到手软 黑色周末低价也疯狂
2 李连杰妻子利智近照 几乎认不出
3 越南美女慰问美国大兵 现场让人脸红
4 朝鲜可能要出大事 金正恩将被赶下台
5 中国气质最好的女富豪 无人敢娶
6 欧美都被中国骗了 嫦娥5号暗藏玄机
7 马云最担心的事情还是发生了
8 北大才子送快递端盘子 30年后颠覆数学界
9 16岁美少女毙命家中 凶手让所有人震惊
10 川普女儿:如果他不是我爸 早用喷雾了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 重建唐人街,让中国城再现辉煌 解滨
2 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
3 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
4 逸草:从周围华二代大学录取概 一草
5 润涛阎:在美华人与小中男的道 润涛阎
6 穷人最后的脱贫机会 三都瓠瓜
7 我所知道的中印战争 Robert
8 朝鲜段子,中国人参考 溪谷闲人
9 2016回国记(2)我被微信拉黑 绿岛阳光
10 癌症发生的16种信号 请为自己和 玄海拾贝
一周博文回复排行榜 更多>>
1 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
2 对新闻和言论自由的新威胁正在 高伐林
3 逸草:从周围华二代大学录取概 一草
4 丑陋的华人创粉 历史的风
5 在撕裂的美国,川普来了,基督 Viewer
6 国内的脑残不一定是真的脑残, 尹胜
7 亚裔美国人为何如此成功?zt 一草
8 知识精英颠倒黑白 Robert
9 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
10 川普将是美国最大号的“拖鞋” 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.