万维读者网 > 城市频道 > 正文  
享受片刻属于自己的时光 这间温情茶店
www.creaders.net | 2016-11-16 14:37:16  温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

16.jpg

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者意外:当快节奏的人们已经越来越习惯早上在上班途中走进一家Starbucks或者 Tim Hortons随手带走一杯咖啡,或者当更讲究的人们在家制作咖啡时开始关注不同的咖啡产地、采收期、烘焙和工具的时候,茶 —— 这种历史悠久的传统饮品,显得略微有些落寞。

  然而你可能不知道,当你每天流连于温哥华各间精致的咖啡馆时,这家藏身在Kitsilano的茶店O5 TEA,却让越来越多的外国人开始关注茶、了解茶、且爱上了喝茶。

17.jpg

  O5 TEA,这个名字里的“O”代表Origin起源,“5”代表五行:金、木、水、火、土。虽然在亚洲国家,茶馆、茶室、茶店并不少见,但是在温哥华,这家茶店的风格可谓独树一帜。透明的采购过程、纯正来源的产品(没有混合茶)、罕见的普洱茶、最新产的抹茶,使得这家店的茶叶质量出奇的高,成为温哥华茶店里最独特的存在。

18.jpg

  这家店的创始人之一Pedro Villalon 原本是一位化学工程师,之前一直在做着广告与营销的工作。一次机缘巧合,他在中国工作时,发现了一种极其珍贵且质量上乘的茶叶,于是他决定搬来温哥华,并将那些他热爱的茶叶一并带回,开起了这家茶店。

19.jpg

  毫不夸张,从踏进O5的那一刻起,你仿佛就已经身处另一个平行时空了,沉重的大门一闭,就把街上的嘈杂纷扰完全隔绝在外,而店里,只剩下空山新雨后的清新茶息。O5的店内设计深受亚洲茶文化影响,而且所有的制茶过程都完全没有阻隔地呈现在客人面前。店员在前泡茶,客人同时品茶。整家茶店弥漫着温暖、柔和、让人不自觉放空的气氛,不知不觉间让你忘记时间的流逝。

  接下来我们说说茶。O5为茶叶爱好者提供了许多选择:绿茶、白茶、红茶、乌龙茶、草本茶、普洱等等,品种顺应季节的变化,种类最多的时候可高达20种,而且O5贩售的茶叶的质量,也远远高于温哥华的任何一家茶叶店。

28.jpg

  任性的O5也是不拘于传统的茶店,他们只出售自己认为味道最好的茶叶,而不是盲目跟随大流或者朝圣品牌。Villalon说,他们每年都会外出两次,每次用长达几周的时间,亲自前往位于中国、台湾地区以及日本的茶场,并拜访供应商。店主的用心不会说谎,因为他们的真诚最后完全体现在了茶叶上乘的味道之中。

11.jpg24.jpg

24.jpg

  茶艺师傅拿出各种茶具,打开茶罐舀出抹茶粉,再以木制水瓢舀入开水,再舀入冷水混合,再一次舀入冷水热水混合的温水进茶碗,用茶筅搅拌融合——抹茶绿逐渐浮现。师傅微笑着将茶碗递到你面前,所有过程行云流水一气呵成,叫人心旷神怡,看得入神。

12.jpg

  好茶当然要配上好的茶点。O5为客人提供了日式和果子、马卡龙,以及生巧。虽然是作为配角,味道却毫不含糊,和果子软糯、马卡龙清香(强烈推荐抹茶口味!)、生巧顺滑,一口茶一口甜点,岂不快活?

25.jpg

26.jpg27.jpg

27.jpg

  想起曾经在日本宇治跟中村藤吉的传人学做茶,说起茶道里【一期一会】这个词,就是说一生的时间里只和对方见面一次,因而要以最好的方式对待对方。其实喝茶也是这个道理,正因为在国外喝传统亚洲茶的人并不多,也不是所有人都有机会接触到正统的亚洲茶及茶道,所以像O5这样,把每一位来访的客人当成一生中仅有一次的相遇,并拿出最诚信最好的招待,应该就是茶道中的精髓吧。28.jpg

  下次等你想不被打扰地放空、想暂时地逃避现实、想孤独地享受片刻属于自己的时光,那不妨来这家茶店坐坐吧。

  O5 TEA BAR

  地址:2208 WEST 4TH AVENUE, VANCOUVER, BC

  电话:604-558-0500

  营业时间:10:00

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛已经无法亲自前往选举站投票
2 32名退休将军齐刷刷前往大陆 震动台湾
3 特朗普1张照片震动中国 带来滚滚财源
4 中国物价突然暴涨 老百姓叫苦连天
5 希拉里邮件门关键证人 6周5亡 蹊跷死去
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲自曝已皈依佛门 怀上小女儿必须要生
2 胡锦涛已经无法亲自前往选举站投票
3 32名退休将军齐刷刷前往大陆 震动台湾
4 中国炸锅 部级高干在美国得意养老
5 高盛背后捅刀特朗普 人民币暴跌破7
6 李莲英坟墓被打开 考古者为何倒吸凉气?
7 特朗普1张照片震动中国 带来滚滚财源
8 中国物价突然暴涨 老百姓叫苦连天
9 姚明指出中国比美国强的地方 大家都服了
10 希拉里邮件门关键证人 6周5亡 蹊跷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
2 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
3 大选之后谨言慎行 韫栋砳
4 希拉里为什么会败选? 沁霈
5 你不是这样的人,别回国,待在 Y自然流露Y
6 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
7 这样的事比川普当选是否更匪夷 吕鱼冰
8 祖国江山一片红 爪四哥
9 川普胜选:民主的胜利还是民主 高伐林
10 人民赢了,美国赢了! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
3 祖国江山一片红 爪四哥
4 冷眼看大选 - 顺便和解大侠商榷 pearl
5 选后狂躁症 休里
6 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
7 特朗普会特离谱吗? 阿妞不牛
8 远方的孤独: 你没有权利侮辱移 牛克吐温
9 习近平洪秀柱会谈后的激辩 不洁之人
10 混浊的水晶球:美国大选中的预 海天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.