万维读者网 > 城市频道 > 正文  
娱乐性大麻合法化通过
www.creaders.net | 2016-11-10 11:43:56  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1478763756707.jpg

州长查理贝克夫妇(右)8日下午排队投票。

1478763756366.jpg

一位华人选民举牌反对增加特许学校数量。

  本报记者李强波士顿报导:在8日的总统大选中,麻州选民就四个公投议题作了表决。其中最受关注的2号公投提案:增加麻州特许学校数量未能通过,而4号提案:娱乐性大麻合法化则得到超过半数选民的支持而通过。

  1994至今,在麻州开办的特许学校现存的有108间,由于种种原因,已关闭的特许学校有28间之多,其中不乏经营管理不善,学生成绩表现低劣的。不少华人家长担心增加特许学校数量会浪费纳税入的金钱,严重影响公立学校的资金来源,令教育发展停滞不前,因而投了反对票。州长查理贝克表示他支持2号公投提案.

  4号公投提案通过之后,娱乐性大麻合法化将于今年12月15 日开始在麻州生效。21 岁及以上人员能够限量持有、使用及转让大麻和包含大麻浓缩物(包括可食用产品)的产品及种植大麻,对大麻和大麻产品的商售做出法规规程并徵收税款。

  麻州将允许 21 岁及以上人员限量持有、使用、分销及种植大麻,并将免除此类活动的刑事处罚。此法律提案将为大麻、大麻配件、大麻产品商业化及销售这些物品须缴纳的税收做出法规规定。支持者们表示,有限度的合法使用大麻将减少大麻相关的犯罪,打击大麻黑市交易,为政府增加税收。

  娱乐性大麻的合法化将包括以下各项:21 岁及以上人员可在个人住所外最多持有1 盎司大麻;在个人住所内最多持有10 盎司大麻;在个人住所内种植6 株大麻植株;向21岁及以上人员提供1 盎司(或更少)大麻且不牵涉金钱支付;能够持有、生产或转让大麻;或生产或转让与使用、储存、种植或加工大麻相关的物品。

  麻州将成立大麻管制委员会 (Cannabis Control Commission),由州财政厅长金伯格(Goldberg)女士任命三名成员组成,其职责通常包括管理用于监管大麻使用和分销的法律、颁布规程及负责授权大麻商业构。此外,将依据此法律提案成立大麻谘询委员会,由州长查理贝克任命的 15 名成员组成。大麻管制委员会将采用管理以下各项的规程:授权资格证书、安全、记录存留、健康和安全标准、包装和标签、试验、广告和展示材料、必要的检验及委员会认为有必要的其他事项。

  大麻和大麻产品的零售额收益将缴纳州销售税及3.75% 的额外消费税。城市或城镇能够分开徵收最高2% 的税收。州额外徵收的消费税或授权申请费用以及因违反此法律而处罚的民事罚款将存入大麻监管基金会。

  此提案的通过将核准麻州城镇采纳合理的限制条件,限制大麻的营运时间、地点和方式,及限制各个社区的大麻种植机构数量。城镇能够举行本地投票以决定是否允许销售大麻和大麻产品,用于在商业机构的经营场所内吸食。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 希拉里整晚沉默不语
2 川普当选美国总统 这些国家“吓尿”了
3 希拉里败选之谜!原来川普命运早已注定
4 为何川普当选后市场迅速平静 转为上涨?
5 全是套路!川普上任第一天就自己打脸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 情况是这样的 --- 美国大选完整数据
2 川普255:209领先希拉里
3 希拉里整晚沉默不语
4 特朗普颠覆性胜选 成为史上最肥黑天鹅
5 莱温斯基今天会投谁的票?结论让你惊异
6 川普当选美国总统 这些国家“吓尿”了
7 希拉里败选之谜!原来川普命运早已注定
8 一觉醒来美国输了 中国又成大赢家
9 为何川普当选后市场迅速平静 转为上涨?
10 希拉里不承认败选 或要求重新计票
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
2 给川普、希拉里相面,谁将入主 飞哥
3 人民赢了,美国赢了! 解滨
4 大选之后谨言慎行 韫栋砳
5 成都今夜让我失眠:二千五百万的 幸福剧团
6 两位先总统都支持川普,他们的 洪岩
7 挺希的“飞机”也终于上天了! 爪四哥
8 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
9 川普胜选:民主的胜利还是民主 高伐林
10 大祸临头,韩国已经疯了 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 网管,谁来制止华山的流氓无赖 右撇子
2 闯王不纳粮,床铺不纳税 老几
3 三K党徒与70位诺奖得主,与谁为 韫栋砳
4 大选将万维博客分为九块 韫栋砳
5 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
6 没见过面的外公 北雁高飞
7 转:为什么第一代大陆华人支持 一草
8 冷眼看大选 - 顺便和解大侠商榷 pearl
9 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
10 “炎黄子孙”是奴才的代名词 樊斤品
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.